Como mudar, renovar ou cancelar o plano
Quando usar
Seção intitulada “Quando usar”Use para assinar ou renovar o acesso, passar para outro plano, trocar o cartão, ver as faturas ou cancelar a assinatura. Tudo fica em Info → Meu acesso.
Antes de começar
Seção intitulada “Antes de começar”O Astrologic Go tem dois tipos de plano de acesso:
| Tipo | Como funciona | Períodos |
|---|---|---|
| Plano de acesso por assinatura | Renovação automática a cada período. | Mensal, Trimestral, Semestral ou Anual |
| Plano de acesso pré-pago | Pagamento único; não renova sozinho. | Pré-pago por 1 trimestre ou por 1 ano |
No topo de Meu acesso, o quadro Meu plano de acesso mostra o plano atual, desde quando ele está ativo e até quando vale (Vencimento na assinatura, Acesso até no pré-pago).
Para comparar Essencial, Pro e Master, veja Planos e funcionalidades ou Comparar todos os recursos, abaixo dos planos.
Passo a passo
Seção intitulada “Passo a passo”Assinar ou renovar
Seção intitulada “Assinar ou renovar”- Em Info → Meu acesso, escolha Plano de acesso por assinatura ou Plano de acesso pré-pago.
- Escolha o período.
- No plano desejado, selecione o botão do plano (Assinar, Escolher ou Renovar acesso).
- No pré-pago, em Escolha o meio de pagamento, escolha Cartão de crédito ou Pix. Se tiver cupom, use Tenho cupom de desconto e Aplicar.
- Aceite os Termos do serviço e conclua o pagamento.
Na assinatura, você também confirma que a cobrança é recorrente. Não usar o serviço não dispensa o pagamento do período.
O pré-pago custa mais que a assinatura do mesmo período. A explicação está em Por que o pré-pago custa mais que a assinatura?, na própria tela de pagamento. No Pix, o pré-pago tem desconto.
Pagar com Pix
Seção intitulada “Pagar com Pix”- No pré-pago, escolha Pix e continue.
- Selecione Gerar Pix.
- Escaneie o QR Code ou use Copiar código Pix e cole no aplicativo do seu banco.
A tela confere o pagamento sozinha e segue para a confirmação quando o Pix é aprovado. O pagamento é processado pela Stripe.
Trocar de plano
Seção intitulada “Trocar de plano”- Assinatura ativa: os planos em Meu acesso aparecem como O que cada plano inclui, só para comparar. Para trocar, selecione Alterar plano de acesso, escolha Mudar para este plano no plano desejado e confirme.
- A diferença proporcional entre os planos e o tempo já usado é cobrada na hora.
- A troca para um plano inferior só é possível 30 dias depois da última alteração.
- Por segurança, o app pede a sua senha.
- Para desistir, use Voltar, ao lado de Seu plano atual.
- Pré-pago: a troca de plano é feita pelo suporte.
Trocar o cartão e ver as faturas
Seção intitulada “Trocar o cartão e ver as faturas”No quadro Pagamento e assinatura, selecione Gerenciar pagamento. Ele abre um ambiente seguro da Stripe, onde você troca o cartão, vê e baixa as faturas e gerencia o plano.
Cancelar ou reativar
Seção intitulada “Cancelar ou reativar”- Selecione Cancelar assinatura, no fim do quadro da assinatura.
- Escolha o motivo principal. A sugestão para a equipe é opcional.
- Confirme com a sua senha.
Depois de cancelar, o acesso continua até o fim do período já pago. Até essa data, Meu acesso mostra o aviso Assinatura encerrada com o botão Reativar assinatura, que devolve tudo como antes.
O pré-pago não se cancela: ele só não renova ao fim do período.
Assinatura feita no iPhone, iPad ou Android
Seção intitulada “Assinatura feita no iPhone, iPad ou Android”Assinaturas feitas pela App Store ou pelo Google Play são gerenciadas na própria loja: cancelamento, forma de pagamento e renovação. Depois de mudar algo na loja, selecione Verificar alterações no plano em Meu acesso.
Como saber se funcionou
Seção intitulada “Como saber se funcionou”O quadro Meu plano de acesso mostra o plano novo e a nova data. Se não mudou, selecione Verificar alterações no plano ou atualize a tela.
Se algo não bater
Seção intitulada “Se algo não bater”- Pagamento pendente: o cartão pode ter expirado, estar sem limite ou precisar de autenticação. Selecione Atualizar forma de pagamento no aviso para regularizar e evitar o bloqueio do acesso.
- Você já tem um pedido pendente: conclua o pagamento (Pagar pedido) ou cancele o pedido (Cancelar pedido) antes de escolher outro plano.
- Pix: o acesso é liberado depois da confirmação do pagamento.
- Não consigo trocar para um plano inferior: a troca só é liberada 30 dias depois da última alteração de plano.
Veja também
Seção intitulada “Veja também”Minha conta
Dados, senha, segurança e backup em Info.
Planos e funcionalidades
O que muda entre Essencial, Pro e Master.
Suporte
Como pedir ajuda.